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味の民芸の
こだわり

長時間熟成し、丹念につくりあげた - 「手延べうどん」長時間熟成し、丹念につくりあげた - 「手延べうどん」

長時間熟成し、丹念につくりあげた 1「手延べうどん

味の民芸のうどんは、創業以来「手延べ」製法を続けています。
「手打ち」よりも手間ひまかかるこの製法にこだわるのは、うどん本来の「コシ」「つるつる感」を最高の形で味わっていただくことができるからです。

手延べうどんとは、「手で延ばすうどん」

うどんは、大きく分けて「手打ち」と「手延べ」の2種類になります。小麦粉を水でこねて、平たく延ばして包丁で切るのが「手打ち」。対して、それを細く長く延ばし続けてから切るのが「手延べ」です。この手間ひまが「手延べ」ならではの、コシやつるつる感を生むのです。

手延べうどんの動画を見る

手で延ばすうどん

毎日店舗で手作り - 黄金だし

北海道産利尻昆布

『北海道産利尻昆布』と『鹿児島県枕崎産・静岡県焼津産かつお節』を使用して、毎日店舗にて手づくりしております。

毎日店舗で手作り 2黄金だし

香り、食感、粘り、蕎麦の性質を分析し製造 - 「そば粉」

香り、食感、粘り、蕎麦の性質を分析し製造 3そば粉」

そば本来の風味・歯ごたえ、なめらかな喉越しがお楽しみいただけます。

香り、食感、粘り、蕎麦の性質を分析し製造 -「国内産米」

お米は、味の民芸が厳選した国内産米を使用。ふっくらもちもちの食感です。

味、香り、ツヤなどあらゆる条件を満たした 4「国内産

国産を中心とした - 「生鮮野菜・魚介・肉類」

国産を中心とした 5「生鮮野菜・魚介・肉類」

野菜は国産を中心に、旬に合わせて使用しております。水産物は安全性を第一に考え、国産を中心に使用しております。畜産物は国産を中心に食材の選択は安全性の確認ができたもののみ、使用しております。
※一部輸入品を使用しております。

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