食の安全・安心

味の民芸では、お客様に最高のおもてなしと安全で信頼される商品をご提供するため、食材の選択から、各店舗での衛生管理にいたるまで、徹底した取り組みを実施しております。

食の安全、安心の図

使用原材料の産地について

農産物、畜産物、海産物は国産を中心に使用しておりますが、一部輸入品も使用しております。また、気候状況により変動する場合もございます。

アレルギーについて

アレルギー物質に対する感受性は個人差があり微量な混入でも発症するおそれがあります。最終的な判断は専門医にご相談の上、お客様ご自身でご判断いただきますようお願いいたします。

当社では、うどんメニューを中心に扱っておりますので、特に小麦、大豆のアレルギー物質を含む原材料を多く使用しております。加えて、特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のアレルギー物質を含む原材料を使用しております。

当店では、共通の調理器具で、食物アレルギー特定原材料7品目を取り扱っております。
そば実施店では、うどんとそばを、同じ釜で茹でております。



ページの先頭に戻る